Skip to content Skip to footer

tennis interentreprises

Aperçu

Le tournoi de tennis interentreprises

Les dates de la 3e édition du tournoi de tennis interentreprises sont connues c'est du 28 septembre au 12 octobre 2024.

Les professionnels des entreprises amoureux de la discipline vont se livrer en spectacle durant deux semaines au Cercle de Kinshasa, lieu où se tiendra la compétition.

Le palmarès du tournoi de tennis interentreprises

Voici les vainqueurs et finalistes des éditions précédentes du tournoi de tennis interentreprises

1ère édition : 2022

Cette catégorie avait regroupé 32 athlètes venus des différentes entreprises et répartis tous en une phase de poules et en élimination directe pour atteindre la finale.

Erick Ngeleka de Rawbank remporta la première édition sur une finale contre Olivier Paypay joueur de Equity BCDC sur un score de 6-3; Abandon.

Erick NGELEKA, vainqueur simple messieurs

Olivier PAYPAY, finaliste simple messieurs

Dans la catégorie dames, 4 athlètes y on pris part, elles ont livré des matchs chacune entre elles.

Charlène Wantona de Equity BCDC remporta la finale contre Elia Bernabeu de la Caritas.

Charlène WANTONA, vainqueur simple dames

Elia BERNABEU, finaliste simple dames

Du côté double messieurs, 12 équipes ont été enregistrées pour cette première édition réparties en phase de poule et ensuite en phase à élimination directe pour atteindre la finale.

La paire Olivier Paypay et Zo Yawili remporta le titre devant l’équipe de la Bralima Jean-Didier Tusamba et Charles Kitenge sur un score de 6-1 ; 6-1.

Olivier & Zo, vainqueurs double messieurs

Jean-Didier & Charles, finaliste double messieurs

2e édition : 2023

Pour la deuxième édition, 32 athlètes se sont livrés sur une phase de poules et une élimination directe qui a mené jusqu’en finale. Il y’a eu du nouveau sur le podium.

Armis Navidadeh a battu en finale Ali Hakim sur un score de 6-2 ; 6-1. Une finale qui a eu a dominé après avoir livré un match à 3 sets en demi-finale contre Oliver Paypay.

Armis Navidadeh, vainqueur simple messieurs

Ali profil

Ali Hakim, finaliste simple messieurs

Une catégorie supplémentaire par rapport à la première édition, la catégorie qui réunissait monsieur et madame dans une même équipe. Il y’a eu 8 équipes mixtes qui se sont affrontées en phase de poules et ensuite en phase à élimination directe jusqu’à atteindre la finale.

Olivier PAYPAY et ELIA BERNABEU ont remporté le titre sur un score de 6-0 ; 6-1 devant Duarte DACOSTA et Sabrina PALMA.