Skip to content Skip to footer

CAN FUTSAL 2024 : Le point sur la première journée de la phase de poules

futsal morocco 2024
Futal Maroc 2024

La 7e édition de la Coupe d’Afrique des Nations Futsal 2024 a bien débuté le jeudi 11 avril à Rabat, capitale du Maroc.

Après une belle cérémonie d’ouverture remplie de la coregraphie, culturelle, le mot de la compétition a été lancé dans la salle Prince Moulay Abdellah sous la présence du Président de la CAF Monsieur Patrice Motsepe.

Dans le Groupe A

Tête du série du groupe, pays organisateur, double tenant du titre, le Maroc a maîtrisé son premier match en marchant sur une belle équipe angolaise classée 3e lors de la dernière compétition en 2020.

Célébration but des joueurs du Maroc

Et de l’autre côté, les joueurs de Àndrea Ciforetti sélectionneur de la Zambie ont également remporter leur match d’entrée face au Ghana.

La sélection de la Zambie de Futsal
Dans le Groupe B

Égypte tête de série a remporté l’un de duel de l’Afrique du Nord contre la Libye sur un score écrasant de 4 but à zéro. Une bonne lancée pour les pharaons qui iront chercher la qualification lors de la 2e journée contre la Namibie.

Les egyptiens dominant face à la Libye

L’autre rencontre de ce groupe a imposé deux nouvelles apparitions à la compétition : la Mauritanie et la Namibie.

Alors qu’elle menait au score à la 1ère mi-temps sur un score large de 4-0, les mauritaniens ont eu chaud et se sont fait peur en seconde période. Score final 5-4 ils remportent le match contre les Namibiens.